О процессах таяния снега и кристаллизации воды под воздействием пищевых добавок. Талая вода свойства и получение Структура талой воды

Да, это всего лишь лёд! А растаявший лед — это вода, вдвое полезнее самой себя до замораживания!

Никто не станет спорить с тем, что вода — это жизнь (организм человека состоит на 85% из воды), а человек может прожить без еды гораздо дольше, чем без воды. В наши дни, когда перед тем, как попасть в чашку, вода проходит длинный путь через водопроводные трубы, фильтры, хлорирование, древние очистные сооружения, какую воду мы получаем для употребления? Лично Вы, когда-нибудь относили водопроводную воду в лабораторию для проведения анализа её состава? А может Вы знаете отчеты санитарных служб Вашего региона о составе местной воды? А реальные данные Вам известны? Даже имея серьёзный, дорогой, фильтр у себя в квартире, испытав описанные ниже способы, Вы сможете получить от своего организма большую благодарность, за то, какие новые силы в Вас «вдохнула» замороженная вода .

В составе обычной воды всегда существуют различные примеси:

  • мертвая или тяжелая вода, в которой атомы водорода замещены дейтерием ( D 2 О). Температура замерзания этой части воды +3,8 о С
  • рассол (растворимые соли, ядохимикаты и органические соединение). Температура замерзания этой части воды — -7 о С.

Истинная живая вода (Н 2 О) имеет температуру замерзания — 0 о С
Примеси откладываются на слизистых оболочках, суставах, стенках сосудов, внутренних органах человека. Эти процессы могут приводит к возникновению различных заболеваний, о которых человек может даже не догадываться.

Вода после простого замораживания и оттаивания меняет структуру своей кристаллической решетки. Из хаотичной она становится более структурированной и упорядоченной. Попадая в организм человека такая вода замещает искривленные молекулы во всем организме, оказывая благотворное влияние на жизнедеятельность всего организма. Она как-бы ремонтирует весь организм, исправляя всё его «жидкое» содержание. Возможно, что секрет долголетия горцев в том, что рядом с ними постоянно текут источники талой воды.

Для получения большей пользы можно не ограничиваться простым замораживанием воды, а достичь очищения воды от упомянутых примесей (дейтерия и химического рассола). Такая замороженная вода будет называться протиевой водой. Вот правила её приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю или банку. Вода при охлаждении расширяется, поэтому не наливайте её до верху тары во избежании перелива.
  2. Отстоять её несколько часов для «выветривания» хлора.
  3. Поставить в морозилку до образования на поверхности воды тонкого льда. Чтобы кастрюля не примерзла к морозилке используйте различные прослойки (деревянную подставку под горячее, прихватку…).
  4. Продырявить лед и перелить воду в другую тару.
  5. Этот лёд выбросить! В нем будет содержаться тот самый дейтерий.
  6. Поставить повторно воду в морозилку, и всю заморозить. Время замораживания во всех морозильных камерах разное — лучше оставить на ночь. Самым последним замерзнет рассол — он будет самым мутным местом в куске льда.
  7. Осталось оттаять в естественных условиях получившийся лед, но не до конца. Самая мутная часть будет оттаивать дольше чистой воды. Этот кусок тоже надо выбросить, хотя он может занимать половину первоначального объема воды! Важно не пропустить момент когда мутный лед ещё не растаял.

Можно в пункте 6 не дожидаться полного замораживания воды. Когда замороженная вода будет занимать более половины объема, необходимо избавиться от незамерзшей части воды. А оставшийся лед употребить после того, как растает.

Также в пункте 6, когда рассол уже «схватится», но будет ещё хрупким (он всегда сдвигается ближе к центру кастрюли), можно удалить его струей воды из под крана, аккуратно направляя её центр льда.

Под микроскопом получившаяся вода будет иметь структуру кристаллов правильной формы. Свои свойства талая вода сохраняет ещё в течении суток. Сохранить её структуру можно даже при заваривании чая, но только если температура воды не более 85-90 градусов. При кипячении структура воды разрушается, но она остается очищенной от дейтерия и солевых примесей гораздо лучше, чем фильтрованная. На ней можно готовить пищу.

Вода – уникальный продукт, обладающий удивительными особенностями. О его целебных качествах люди говорят с незапамятных времен. Талая вода – особый продукт, польза и вред которого вызывают немало споров в кругах ученых. Попробуем и мы разобраться с этим вопросом.

Талая вода, ее свойства и структура

О пользе талой воды нельзя говорить, не затронув ее невероятных свойств. Источником подобной жидкости является лед, который получается путем заморозки обычной воды и последующим за этим таянием. Во время перехода жидкости в твердое состояние, ее кристаллическая структура претерпевает изменения.

Особенность воды заключается еще и в ее способности впитывать в себя множество разнообразной информации, в том числе и негативной. Чтобы устранить весь негатив жидкость необходимо очистить в энергетическом плане и вернуть естественную структуру. Для этих целей используется процедура заморозки и размораживания воды, в результате которой происходит «обнуление» ее состава и возвращение к первоначальному состоянию, как структурному, так энергетическому и информационному.

Та обыкновенная вода, которая известна всем, если ее заморозить, а потом разморозить, изменяет размер своих молекул, которые становятся меньше. Что касается их структуры, то она теперь идентична протоплазме клеток, а это позволяет им без препятствий просачиваться через клеточные мембраны. Это приводит к тому, что химические реакции становятся более интенсивными, ведь молекулы являются незаменимыми членами метаболических процессов. Это позволяет повлиять на различного плана взаимодействия между талой водой и прочими компонентами. В результате, происходит экономия организмом энергии, которая была бы потрачена на усвоение. Иначе можно сказать, что перемещение молекул талой воды осуществляется резонансно, помехи не создаются, что позволяет лучше вырабатывать энергию.

Немного о пользе

В процессе замораживания воды происходит очищение ее от тяжелый примесей. Помимо этого польза талой воды сводится к следующим моментам:

  1. В привычной нам водопроводной воде присутствует дейтерий – тяжелый изотоп водорода. Его концентрация мала и не способна навредить человеческому организму. Но дейтерий не переживет замерзание и оттаивание, он в процессе полностью исчезает из жидкости. Люди, употребляющие талую воду, констатируют бодрое состояние, самочувствие их также на высшем уровне.
  2. В современном мире все большее количество людей при помощи талой воды пытаются решить проблему лишнего веса. Такая жидкость оказывает положительное воздействие на метаболические процессы, а это провоцирует быстрое сжигание жирового слоя. Есть и другая версия: организму человека приходится затрачивать энергии больше, так как холодную воду приходится «подогревать».
  3. Талая вода значительно мягче, чем обычная, ведь в ней отсутствуют вредоносные примеси. Такая жидкость отлично воздействует на состав крови и работу сердечной мышцы, а также активирует деятельность мозга.
  4. Благодаря особой структуре и неоспоримой чистоте продукта, осуществляется деликатное очищение организма и борьба с дерматологическими патологиями. Кожа омолаживается, а ее состояние улучшается.
  5. Если очищенную талую воду пить в системе, то можно рассчитывать на то, что защитные свойства организма значительно возрастут, а это значит, что удастся оказать противостояние целому ряду заболеваний.

Таким образом, талая вода оказывает положительное воздействие на весь организм в целом.

Может ли талая вода нанести вред

Если талую воду приготовить не соблюдая необходимые правила, то она способна нанести организму вред. Это характерно для следующих ситуаций:

  1. Неразумно для приготовления продукта использовать уличный снег, ведь в нем достаточно много примесей, тяжелых металлов и вредных солей. Если раньше приготовить таким способом талую воду еще можно было в тех зонах, которые достаточно удалены от крупных городов, то сегодня вследствие далеко неблагоприятной экологической обстановки, использовать снег с целью получения талой жидкости категорически воспрещается.
  2. Обычно для личного использования талую воду получают довольно простым способом: сначала замораживают, потом дают ей растаять при комнатной температуре. Для этих целей нельзя использовать водопроводную воду, которая пережила более одного кипячения. В этом случае структура жидкости претерпевает физические изменения, что чревато образованием опасных хлоросодержащих соединений, способных привести к развитию онкологических недугов.
  3. Пить талую воду следует сразу же после того, как она была разморажена, пока не улетучились все уникальные свойства.

Важно! Нужно помнить о том, что не достаточно комфортная температура оттаявшей жидкости, употребляемая сразу же, способна вызвать развитие ангины или бронхита.

Злоупотреблять приемом талой жидкости тоже не стоит. Это чревато последствиями в виде нарушенных обменных процессах и ухудшения самочувствия.

Согласно проведенным исследованиям, в сутки разрешается употребление этого продукта не более 30% от общего объема жидкости.

Для получения максимального эффекта, талую воду следует правильно приготовить. Лучше всего выполнить это в определенной последовательности.

  1. Для заморозки допускается использование простой водопроводной воды, но ее рекомендуется предварительно оставить на 3-4 часа для настаивания. За это время из жидкости смогут выйти все газы. Лишь после этого она становится пригодной для заморозки.
  2. Жидкость следует налить в любую тару из пластика. Важно! Ни в коем случае не использовать стеклянные банки, велика вероятность того, что они лопнут. От металлической посуды также стоит отказаться, ведь металл при взаимодействии с водой не лучшим образом влияет на нее, лишая массы полезных компонентов.
  3. В чистую емкость из пластика наливается уже отстоявшаяся чистая водопроводная вода. Посуду следует закрыть крышкой и определить в морозильную камеру. После того, как жидкость полностью замерзнет, ее можно вытащить и оставить в комнате, давая ей возможность растаять.
Несмотря на простоту и незатейливость процесса приготовления талой воды, следует помнить про одно «но». Таким способом удастся получить воду, которая не будет на 100% очищена от примесей и вредных компонентов.

Есть и другой способ заморозки. Пластиковая емкость с налитой в нее жидкостью определяется в морозильную камеру. Но как только на поверхности появится тонкая корочка льда, ее следует отделить и выбросить. Дело в том, что в этой ледяной корочке скапливается значительная часть вредных компонентов. Ту жидкость, что осталась, убирают в морозилку, но до конца ее не замораживают. Как только большая часть содержимого превратится в лед, нужно избавиться от оставшейся воды, так как именно на нее приходится содержание вредных примесей.

Полученный лед размораживается, после чего он готов к употреблению. Пить такую талую воду допускается лишь в чистом виде. Для приготовления пищи такую воду использовать не следует, так как при нагревании все полезные свойства утрачиваются.

Правила употребления

Желательно придерживаться общих советов, касаемо употребления талой воды:

Прием такой жидкости должен осуществляться только в сыром виде. Наиболее полезным принято считать продукт с температурой около 10 градусов.

  • Суточная норма установлена в пределах 4 стаканов.
  • Утром после пробуждения рекомендуется принимать стакан талой водички.
  • Пить ее желательно перед едой.
  • Длительность курса приема определяется желаемым результатом.

Нужно помнить о том, что даже в случае приготовления талой воды с соблюдением всех правил, принимать ее следует, соблюдая осторожность. Уделять особое внимание своему самочувствию после приема необычного продукта, и если оно ухудшилось, то следует остановиться и воздержаться от приема. Дело в том, что отдельные компоненты, содержащиеся в этом продукте, способны вызывать совершенно противоположный эффект.

Талая вода – продукт особый, в чистоте и качестве которого сомневаться не приходится. Этот энергетик, подаренный нам природой, способен снабдить человеческий организм энергией, здоровьем и силой, но только в том случае, если его правильно употреблять.

Видео: польза талой воды

Обычная вода (водопроводная, из источника и т.п.) состоит из: пресной воды (так называемой “живой”), ее температура замерзания - 0°С, “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой”, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от -5 до -10°С.

При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.

Талая вода - это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воду), а при размораживании удалить лед с примесями, то мы получим талую протиевую чистую воду.

Структура талой воды

Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру. При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры. Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.

Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

Вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру ее необходимо заморозить и разморозить, т.е. получить талую воду. После заморозки вода как бы «обнуляется» - она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды - это чистота. Во всех смыслах этого слова.

Если добавить в талую воду небольшое количество "святой воды", то она сразу станет "святой" вся. Можно придать талой воде структуру нужного человеку лекарства. Достаточно опустить в нее пробирку с таблеткой, постучав по ней карандашом, и она примет структуру исходного лекарства.

СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ

Талая вода улучшает работу всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды:
1. Омолаживает человеческий организм.
2. Очищает наше тело от шлаков и токсинов.
3. Нормализует и ускоряет обмен веществ.
4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда.
5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода - это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце.
6. Повышает иммунитет.
7. Снижает уровень холестерина в крови.
8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.
9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам.
10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.
11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.
12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи.
13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии.
14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.

Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.

Польза талой протиевой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре +20 - 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 - 18 часов она снижается в два раза.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Первую порцию желательно выпить натощак за 1 час до еды. Количество талой воды, которое необходимо выпивать ежесуточно, можно рассчитать исходя из того, что на 1 кг веса необходимо 5 грамм талой воды. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Показаниями к применению талой воды являются: сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония, тромбофлебит), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, запоры, атония кишечника), функциональные расстройства нервной системы, нарушения обмена веществ.

Терапевтический эффект талой воды:
1. Нормализует состояние организма, ибо человеку необходимо определенное количество жидкости для сохранения своего здоровья.
2. Кожа гладкая, мягкая, упругая, после умывания отсутствует ощущение стянутости.
3. Слизистые влажные, розовые.
4. Глаза ясные, блестящие.

При длительном применении талой воды самым чудодейственным образом излечиваются многие хронические заболевания, происходит очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклеидов и прочих вредных веществ, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизируется эмоциональный фон и многие болезни отступают. Таким образом, регулярное употребление талой воды любому человеку поможет сохранить молодость и здоровье.

Отвары и настои лекарственных трав, приготовленные на основе талой воды, становятся поистине живительным средством. Талая вода многократно усиливает целебное воздействие растений, снижает риск проявления аллергических реакций.

Применение талой воды и льда при лечении разделяется на следующие виды: компрессы, обливание, обмывание, питье воды, массаж льдом. Рецепты лечения некоторых заболеваний:
Лечение льдом бородавок: 3 столовые ложки травы чистотела или травы омелы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2–3 часа, процедите. Полученный настой заморозьте. Лед применяйте для аппликаций на пораженную область.
Лечение расстройства желудка и острого гастрита: принимать по 1/2 стакана талой воды до еды 2–3 раза в день медленно, мелкими глотками.
Лечение изжоги: после еды медленно выпить 50–100 мл талой воды до полного исчезновения изжоги. Можно повторить процедуру 2 - 3 раза.
Лечение сахарного диабета: принимать талую воду по 50–200 мл 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.
Выпадение волос. Для лечения алопеции (облысения) используют лед. Кусочком льда массируют кожу головы в течение 3–5 минут. Процедуру проводят ежедневно или через день в зависимости от реакции. Курс 20 - 30 процедур. При показаниях курс лечения повторяют через 2–3 месяца. Для процедур можно применять лед из травяных настоев с корнем лопуха, листом крапивы, травой чистотела. Результаты часто приятно удивляют - начинают расти волосы. Ледяные процедуры в данном случае играют роль пускового механизма регенерационных возможностей организма, нормализуют нарушенный гормональный статус. Интенсивней становится кровообращение, в результате чего улучшается и питание волосяных луковиц.
Умывание талой водой позволит освежить и разгладить кожу, способствуя ее здоровому внешнему виду и естественному омоложению.
Рекомендуется пить талую воду спортсменам после длительных перерывов в тренировках, вызванных, например, травмами, для быстрого восстановления прежней формы.

Талая вода для похудения

Если талая вода используется для похудения, нужно выпивать не менее 4 стаканов такой воды – по одному перед каждым приемом пищи. Вода должна быть холодной, с температурой 5-10 градусов. Хорошо, если ней плавают небольшие кусочки льда. Такая вода, как уже было сказано, имеет наивысшую биологическую активность. Но дело не только в этом, а еще и в том, что на нагревание воды до нужной температуры организм тратит приличное количество калорий. Было бы очень приятно, если бы талая вода была единственным средством для похудения. Но любые проблемы требуют комплексного решения, и лишний вес – не исключение. Талая вода поможет организму избавиться от лишнего груза и активизирует обмен веществ. Но разумный подход к питанию, физической активности, словом, здоровый образ жизни она не заменит. Это относится не только к похудению, но и к оздоровлению организма в целом. Талая вода поможет обрести здоровье, но для решения всех проблем ее, конечно же, недостаточно.

ПОЛУЧЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в эмалированных кастрюлях. Относительно пластика мнения специалистов расходятся. Одни считают, что приготавливать талую воду обязательно только в стекле. Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде. Пластик содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Также в металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них. Другие наоборот считают, что лучше замораживать в емкости из пищевой пластмассы, а не из металла и стекла. Лучше, если это будет специальный лоток с крышкой, который можно приобрести в любом супермаркете. Объем лотка зависит от количества людей, которые будут употреблять талую воду. Выбор за вами.

Способ № 1. Заполняем емкость обычной, неструктурированной водой, закрываем ее крышкой и ставим в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна) и лучше, если в это время в морозилке не будет различных продуктов, особенно животного происхождения. Примерно через 5 часов (время определяется опытным путем) в емкости появляется верхняя замерзшая корка льда, под которой будет незамерзшая вода.

Эту верхнюю корку льда (дейтериевый лед его получается примерно 150 мл на литр) необходимо выкинуть, так как в ней содержится тяжелая вода. После этого ставим лоток обратно в морозилку. На этот раз наша задача заморозить воду наполовину или в соотношении 2/3. По прошествии определенного времени (также определяется опытным путем), вынимаем емкость из морозилки, открываем крышку и воду, которая осталась внутри незамерзшей, выливаем в раковину - в ней содержатся нерастворенные вредные примеси и тяжелые металлы.

Лед, который остался, если он прозрачный - это будущая талая вода, которую мы хотим получить. Если в некоторых местах лед остался непрозрачным, это значит, что мы передержали воду в морозилке и после того, как замерзла самая чистая вода, которая замерзает в первую очередь, начался процесс замерзания воды с примесями, которая замерзает в последнюю очередь.

Как правило, некоторую мутность может иметь дно. Если это так, то дно в виде ледяного пласта можно либо аккуратно отбить, либо подставить под струю горячей воды и таким образом оттаять. Всё, что осталось - отставляем оттаивать при комнатной температуре. Пить талую воду надо сразу после того, как она таковой стала. В этом случае она является «живой водой». По прошествии 5 - 6 часов после оттаивания она также будет полезной, но не настолько, как в первые минуты после оттаивания.

Способ № 2. Воду быстро довести до +94...+96°С, т.е. до температуры так называемого "белого ключа", когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит. После достижения этой температуры емкость снимаем с огня, накрываем крышкой и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну, в кастрюлю с холодной водой или под холодную проточную воду. После чего охлажденную воду переливают в нужную емкость и замораживают в соответствии со способом № 1. Полученная таким способом талая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. Она особенно полезна т.к. имеет большую внутреннюю энергию.

Способ № 3. Наливаем в емкость воду и ставим ее в морозилку. Примерно через 5 часов удаляем верхнюю корку льда. Ставим емкость в морозилку и окончательно замораживаем воду. При размораживании нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать двумя способами. Первый - при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки, которую и нужно будет выловить и выкинуть. Такая сосулька будет приблизительно 2 см в ширину и 3-5 см в высоту, конечно же, все зависит от объема взятого сосуда. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды. Второй - перед разморозкой, центр льда промыть струей горячей воды. Способ быстрый, но не качественный, так как горячая водопроводная вода очень загрязненная.



Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться. Не следует наполнять полностью, его просто "порвет". Рекомендую наполнять сосуд на 2/3 или наполовину.

Для улучшения целебных свойств и качеств талой воды, перед заморозкой нужно позитивно настроиться, улыбнуться и сказать вслух или про себя пару хороших слов воде, что бы вода смогла считать с вас эту положительную информацию. Можно произнести вслух или про себя молитву-обращение. После молитвы вода приобретает свойства святой воды.

Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался. Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании выше 37 градусов она теряет свои целебные свойства.

Наибольший эффект дает талая вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

Если вы ещё никогда не употребляли талую воду, либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 500 мл до 1,0 литра.

Делайте талую воду в домашних условиях, пейте 2 – 3 стакана в день и вы существенно укрепите свое здоровье.

Библиографическое описание: Вент К. Э., Макеева О. Н. О процессах таяния снега и кристаллизации воды под воздействием пищевых добавок // Юный ученый. — 2017. — №2. — С. 105-108..07.2019).





В повседневной жизни мы не редко сталкиваемся с явлениями фазового перехода. За этим научным терминов скрываются, например, процессы замерзания и таяния воды, которые мы не раз наблюдаем на улице, в прихожей, в холодильнике и т. д. Конечно, упомянутые явления не исчерпываются этим списком, но мы хотим рассмотреть именно те, которые наблюдал каждый из нас, и которые оказывают большое влияние на нашу жизнь.

Я решил изучить эти процессы, чтобы донести эту информацию до одноклассников и рассказать какие существуют пищевые добавки, которые влияют на скорость таяния и замерзания, чтобы расширить их и свой кругозор.

Объект исследования является процесс фазовых переходов

Предмет исследования является процесс таяния снега и кристаллизации воды в домашних условиях под воздействием пищевых добавок

Цель работы заключается в изучении процессов кристаллизации и таяния воды под действием пищевых добавок.

В основу работы была положена гипотеза о том, чтолюбое из рассмотренных веществ, растворенных в воде, влияет на её скорость замерзания и таяния. А значит, их можно использовать в быту в качестве размораживателей, антифризов или даже наоборот ускорителей замерзания.

Для реализации выдвинутой гипотезы необходимо решить следующие задачи:

  1. выяснить какой из водных растворов (лимонной кислоты, пищевой соды, поваренной соли и сахара) дольше замерзает;
  2. выявить какая из пищевых добавок лучше способствует таянию снега.

Для решения поставленных задач использованы следующие методы исследования :

изучение источников информации;

– эксперимент;

наблюдение;

обобщение.

Для того, чтобы нами были достигнуты поставленные цели, необходимо выдвинуть и построить план работы. Исследование проходило в несколько этапов:

1 этап: изучение научной литературы

2 этап: проведение практических опытов.

3 этап: анализ и обобщение опытно-экспериментальной работы, оформление исследовательской работы.

Практическая значимость работы очевидна. Люди часто и давно используют различные способы, чтобы растаять замерзшую воду. Физические способы не всегда подходят. Они часто требуют дорогостоящего оборудования, большого расхода энергии или имеют еще какие-то ограничения. Нельзя обогреть все дороги, ступеньки, замки. Поэтому для данных задач используют химические методы. Но если для решения больших, общих проблем люди строят специальную инфраструктуру и достаточно хорошо научились их решать, то отдельный человек может столкнуться с весьма неожиданными трудностями. Речь идет не только о достаточно распространённых случаях, когда люди не могут оттаять стекло или открыть дверь своей машины, но и про способы разморозить холодильник с труднодоступными воздуховодами или сделать не замерзающим бетон или затирку для срочного ремонта. Сталкиваясь с такой необычной проблемой, человек начинает перебирать возможные варианты и останавливается на пищевых добавках. Действительно, химических веществ, представленных в аптечке, как правило, мало, а бытовая химия обладает большим количеством побочных свойств: их водные растворы скользкие, вредные при попадании в организм человека и домашних животных.

Нам нужно рассмотреть самые распространённые пищевые добавки. Как они будут замерзать, и как будет таять снег под их воздействием. Многие знают, что поваренная соль способствует понижению температуры замерзания воды, но вдруг она будет недоступна или будут ограничения (например, химические) по её использованию.

Для подготовки опытов мы будем пользоваться объемной мерой пищевых добавок: чайная ложка. Это наиболее доступная мера. Как правило, в быту именно чайными ложками пользуется человек. Столовая ложка слишком велика, а десертная не очень распространена. Пользоваться же массовой мерой неудобно, т. к. на кухонных весах измерить малые количества добавок почти невозможно.

Эксперимент № 1 Таяние снега под действием пищевых добавок.

Стаканы взвешиваются для дополнительного контроля, что в них содержится одинаковое количество снега. В стаканы засыпаются реагенты в количестве 2 чайных ложек: 1 - лимонная кислота, 2 - пищевая сода, 3 - поваренная соль, 4 - сахар, 5 - без реагента (контрольный). Стаканы устанавливаются в таз в середину комнаты для исключения влияния воздушных потоков. Каждые 5 минут производится фотографирование вплоть до полного таяния снега в последнем стакане (график № 1)

Рис. 1 Таяние снега под действием пищевых добавок

Видно, что поваренная соль оказалась самым эффективным размораживающим средством из рассмотренных. Остальные пищевые добавки тоже влияют время, которое необходимо для таяния снега. Это время заметно снижается. Лучшей из остальных была лимонная кислота, третьей пищевой добавкой - сахар, потом - сода. Снег, в который мы не добавили никакого реагента, растаял последним.

Выводы: Добавление в снег любых пищевых добавок приводит к ускорению таяния снега. Лучше всего на эту роль подходит поваренная соль.

При смешивании соли со снегом наблюдаются два процесса:

1) разрушение кристаллической решетки соли, который происходит с поглощением тепла;

2) гидратация (взаимодействие воды с химическими соединениями) ионов, который происходит с выделением тепла в окружающую среду.

Для поваренной соли первый процесс превалирует над вторым. Поэтому при смешивании снега с этими солями происходит активный отбор тепла из окружающей среды.

В случае недоступности применения соли подойдет и лимонная кислота, если, конечно, её применение химически безопасно.

Эксперимент № 2 Замораживание растворов пищевых добавок.

В стаканы наливается одинаковое количество воды. Стаканы взвешиваются для дополнительного контроля. В стаканы засыпаются реагенты: 1 - лимонная кислота, 2 - пищевая сода, 3 - поваренная соль, 4 - сахар, 5 - без реагента (контрольный) в количестве 1 чайная ложка. Стаканы устанавливаются на нижнюю полку морозильной камеры холодильника. Настройки морозильной камеры: –26℃. Каждые 30 минут производится фотографирование вплоть до полного замерзания льда в последнем стакане.


(график № 2)

Рис. 2 Замораживание растворов пищевых добавок

Видно, что в данном эксперименте лучшим антифризом оказалась поваренная соль.

Выводы: вода замерзает при температуре 0 градусов. Когда мы добавляем соль, мы получаем соляной раствор, который замерзает при температуре ниже 0.Другими словами, добавление соли к воде снижает точку ее замерзания.

Но некоторые добавки (кислота и сода) заметно улучшают способность воды к замерзанию.

В этой постановке эксперимента было сложно определить момент окончательного замерзания. Следует также отметить, что концентрации пищевых добавок существенно разнились, т. к. в чайную ложку помещается разное кол-во реагента.

В результате проведенных опытов и наблюдений, мы подтвердили первоначальную гипотезу, согласно которой мы выяснили, что любое из рассмотренных веществ, растворенных в воде, влияет на её скорость замерзания и таяния. А значит, их можно использовать в быту в качестве размораживателей, антифризов или даже наоборот ускорителей замерзания. В ходе эксперимента было выявлено несколько сложностей. Для обеспечения повторяемости эксперимента № 1 нужно набрать снег примерно в ту же погоду и той же температуры.

Дальнейшее развитие работы мы видим в следующих направлениях:

  1. Исследование других реагентов. В частности тех, что используются в обработке дорог.
  2. Исследование разных форм одного и того же реагента (например, соли): концентрированный раствор, крупные кристаллы, мелкие кристаллы, смесь с песком и т. д.
  3. Провести эксперименты в естественных условиях.
  4. Применить статистические методы анализа. Для чего улучшить средства измерения и повторить эксперименты несколько раз.
  5. Применить средства непрерывной видео фиксации.

Литература:

  1. Большая энциклопедия школьника. «Планета Земля». «Издательство Росмэн- Пресс», 2001.- 657 с.: А. Ю Бирюкова.
  2. Перышкин А. В. Физика 8 кл.: учебник для общеобразовательных учреждений. - М.: Дрофа, 2005г.
  3. Словари и энциклопедии на Академике
  4. Эллиот Л. И Уилкокс У. Физика, М., 1975г.
  5. Энциклопедия юному эрудиту обо всём от А до Я. Москва, «Махаон». 2008

Сказки не врут, в природе действительно существует «живая» вода! Ее собирали наши бабушки, чтобы поливать по весне рассаду, чтобы мыть волосы и просто пить. И рассада всходила чудесная, волосы были шелковистыми. А организм чудесным образом омолаживался и оздоровлялся. Что же это за чудо природы – «живая» вода?

«Живая» и «мертвая» вода

«Живая» вода - это талая вода, получаемая из снега. Учеными доказано, что она действительно способствует омоложению организма! А все потому, что талая водичка ускоряет обмен веществ, активно выводит старые разрушенные клетки, в следствие чего эффективнее образуются новые молодые клетки. Не секрет, что единственным общим признаком всех долгожителей планеты является то, что они пьют воду из горных рек, т.е. талую воду! Вот почему процесс старения у них замедляется.

В горном городишке Хунзакут, в Пакистане жители живут до 100-120 лет и мужчины в возрасте 100 лет при этом становились отцами! Таких же случаев долгожительства очень много в горных районах Кавказа и Якутии.

Чем же отличается эта чудесная «живая» вода от обыкновенной, водопроводной? Молекулы обычной водопроводной воды имеют различную величину, преимущественно слишком большую, поэтому они не могут пройти сквозь мембраны клеток нашего организма. В результате – клетки обезвоживаются, сколько бы мы ни пили, организм не может сполна насытиться водой.

Молекулы талой воды очень маленькие, они свободно проходят сквозь клетки, активно омывая и увлажняя их. Благодаря этому ускоряется обмен веществ. Кроме того, в водопроводной воде имеется очень неприятное вещество – дейтерий – это тяжелый металл и в больших количествах является ядом и подавляет все живое. Это именно то, что называется «мертвая» вода. Стоит ли удивляться тому, что мы часто болеем и мало живем?

В процессе изготовления талой воды из нее особым образом удаляется дейтерий. Но даже если его не удалять, он частично нейтрализуется пользой талой воды, поскольку она обладает сильной внутренней энергией, которой питает человека.

Достаточно пары стаканов талой воды ежедневно, чтобы значительно улучшить свое самочувствие! Она выводит токсины, холестерин, соли из сосудов и суставов, камни из внутренних органов, нормализует сердечную деятельность, работа головного и спинного мозга, улучшает состав крови и насыщает мышцы кислородом.

Как приготовить талую воду?

Такую чудесную «живую» воду можно с легкостью приготовить самим дома. Существует множество вариантов приготовления талой воды, мы предложим несколько, а вы выбирайте тот, который вам больше подойдет.

Прежде чем замораживать водопроводную воду, ее лучше пропустить через фильтр или отстоять, чтобы хоть как-то предварительно очистить. Для заморозки удобнее всего использовать пластиковые контейнеры с крышкой.

Размораживать талую воду нужно только при комнатной температуре, нельзя ее нагревать, поскольку при температуре 42 градуса она теряет свои полезные свойства. Вы, конечно, можете на ней готовить, но при этом должны понимать, что целебные свойства пропали и вы используете просто чистую воду, что, несомненно, лучше водопроводной воды.

Вариант 1. Просто замораживаем обычную воду в морозилке. Можно в кастрюльке, а можно в пластиковой бутылке. Если замораживаете в кастрюльке, поставьте под ее дно фанеру, чтобы она не примерзла ко дну камеры. А если замораживаете в бутылке, не набирайте ее под горлышко, помните, что при замораживании вода расширяется. Таять вода должна обязательно при комнатной температуре. Пить можно по мере таяния. При этом способе дейтерий остается, хотя и нейтрализуется полезностью воды.

Вариант 2. Он хорош тем, что с его помощью можно удалить дейтерий полностью. Но в бутылке замораживать не получится. Используйте пластиковый контейнер – это удобно. Как только вода начнет замерзать, удалите первую образовавшуюся корочку. В ней как раз содержится наибольшая концентрация дейтерия, который замерзает первым. После того, как вода практически замерзнет (выяснить время придется опытным путем), ополосните холодной водой ледяную глыбу, она станет прозрачной. Это и есть самая полезная талая вода. Наиболее чистый лед – прозрачный, ваша задача избавиться от белого льда, в котором имеются вредные примеси. Теперь можно лед растопить и пить талую воду высокого качества.

Вариант 3. Литр или два литра воды нагревают на огне до температуры около 95 градусов, когда вода еще не кипит, но уже парит и мелкие струйки пузырей поднимаются к поверхности. Этот момент, когда воду нужно снять с огня и быстро охладить, а затем заморозить и оттаять. Считается, что такая вода обладает еще большей внутренней энергией, поскольку при изготовлении проходит полный цикл круговорота воды в природе: испаряется, охлаждается, замерзает, оттаивает.

Вариант 4. Необходимо предварительно отстоять водопроводную воду, чтобы избавиться от растворенных в ней газов. Затем ставим в морозилку и ожидаем появления первого льда, который собираем и выбрасываем. В первом льде концентрируются вещества так называемой «твердой» фазы. Остальную воду замораживаем дальше, но не до конца, когда остается немного воды, ее выливаем В этой последней воде также находятся неполезные вещества из так называемой «жидкой» фазы. Выловленный лед растаиваем при комнатной температуре и пьем. Рассчитывайте заморозку воды таким образом, что она потеряет в объеме порядка 15 %.

Вариант 5. Его идея заключается в том, чтобы заморозить только половину воды, поскольку, есть мнение, что сначала замораживается чистая вода (кроме первой корки), а вредные примеси остаются в половине ее объема. Для этого варианта необходимо установить опытным путем время, при котором заморозится половина воды, после чего берут глыбу, разламывают ее или протыкают спицей и выливают изнутри еще незамерзшую воду. Оставшийся лед можно использовать по назначению. Очищенная таким двойным способом вода считается целебной.

Как применять талую воду?

Талая вода имеет свою живительную силу в течение 5-7 часов, поэтому не имеет смысла морозить много воды, необходимо делать это каждый день. В течение дня нужно выпивать около литра талой воды, но начните с 1-2 стаканов, которые вы будете пить натощак за час до еды.

Специалисты до сих пор спорят, сколько же талой воды необходимо выпивать за день. Цифры колеблются от одного стакана до двух литров. Истина же, скорее всего, лежит посередине. В идеале вы пьете столько, сколько требует ваш организм. Начиная с одного стакана в день, вы приучаете свой организм к поступлению целебной воды, в последствие, он будет просить ее больше. На физическом уровне вы будете ощущать это как желание попить еще. Пейте, на здоровье и с удовольствием! Но не надо выпивать много воды без желания, якобы, для пользы. От этого будет только вред, ведь вода, которая не требовалась организму, увеличит нагрузку на сердечнососудистую систему и может привести к нежелательным отекам.

Лучше не морозить на первых порах больше литра талой воды. Вода как раз замерзнет, если ее поставить часов в 6 вечера и вынуть в 7 утра. В течение дня лед будет таять, и вы можете пить воду. Сразу после таяния в воде содержится наибольшая сила, поэтому не ждите, пока весь лед растает, пейте по мере размораживания понемногу. Это гораздо эффективнее.

Чтобы удобнее было пить талую воду на работе, замораживайте ее в пластиковых бутылках по пол литра.

Мощный внутренний потенциал талой воды настолько силен, что вскоре вы почувствуете повышение работоспособности, прилив сил, повышение иммунитета, улучшение деятельности мозга. Вам станет легче работать, справляться с объемом дел, вы заметите, что мыслится вам легче. Энергия воды способствует тому, что люди, принимающие талую воду, начинают спать гораздо меньше – иногда всего 4 часа!

Для наглядности размещаем сравнение заварки зеленого чая: в талой воде (светло желтый прозрачный напиток), воде из под фильтра (вода средне темная с пятнами) и в водопроводной воде – она самая темная из всех с маслянистыми пятнами на поверхности.

Будьте здоровы и долгих вам лет жизни!